В Богучаре состоялось заседание Совета ветеранов
Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

В Богучаре состоялось заседание Совета ветеранов

В Богучаре состоялось заседание Совета ветеранов

В Богучаре состоялось заседание Совета ветеранов 08.02.2018

В ветеранских организациях – отчёты и выборы

Совместное заседание президиума районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов с главами городского и сельских поселений состоялось в минувший вторник 6 февраля. Оно было посвящено очередной отчётно-выборной кампании в ветеранских организациях, которая началась на этой неделе и продлится до середины марта.

Председатель районного Совета ветеранов Виктор Дмитриевич Енин призвал использовать отчёты и выборы для повышения роли богучарских ветеранов в общественной жизни нашего района.

– Практически треть жителей Богучарского района – это люди, достигшие пенсионного возраста, – подчеркнул он. – И они не должны оставаться в стороне от вопросов и проблем, актуальных

для своих земляков. Надо сделать повсеместной практикой обязательное участие руководителей и активистов местных ветеранских организаций в сходах населения, отчётах глав поселений, собраниях организаций территориального общественного самоуправления. Виктор Дмитриевич Енин обозначил главные направления деятельности первичных организаций районного Совета ветеранов, в числе которых – проведение мероприятий военно-патриотической тематики, благоустройство населённых пунктов, экспертиза воинских мемориалов и уход за ними, участие в профессиональных праздниках, обустройство родников.

В заключение он ознакомил участников заседания с планом работы районной организации ветеранов в 2018 году, включающем дальнейшую реализацию пятилетней (с 2016 по 2020 год) программы военно-патриотического воспитания молодёжи, популяризацию опыта группы «Здоровье» при Доме культуры ветеранов, анкетирование представителей старшего поколения, участие в конкурсах на звание «Лучшая ветеранская организация» и «Лучшее ветеранское подворье».


                СПРАВКА

Богучарская районная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов насчитывает 10600 человек. Они объединены в 14 первичных организаций по территориальному признаку –одна городская и 13 сельских. Согласно Уставу, Советы ветеранов первичных организаций и их председатели избираются сроком на 5 лет. Предыдущая отчетно-выборная кампания проходила в 2013 году.

                Виктор Енин: «Авторитет ветеранской организации будем крепить делами»

по материалам "Сельская Новь"

Возврат к списку