Глава города наметил основные направления работы для администрации города Богучар
Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Глава города наметил основные направления работы для администрации города Богучар

Глава города  наметил основные направления работы для администрации города Богучар

Глава города наметил основные направления работы для администрации города Богучар 12.02.2018












7 февраля в кабинете главы администрации городского поселения – город Богучар Ивана Михайловича Нежельского прошла традиционная ежегодная планерка, на которой обсудили важные для нашего города вопросы и поставили задачи на 2018 год.

Совершенству нет предела

– В вопросах благоустройства предела нет, – с этого начал совещание мэр города. – Нужно переходить от слов к делу.Мы уже много сделали и многого достигли, но все же нам есть над чем работать.Как сказал Иван Нежельский, в этом году планируется больше внимания уделить озеленению города и появлению новых оригинальных клумб и цветников. Также участники планерки обсудили идеи дальнейшего благоустройства го-родского пляжа. По многочисленным просьбам и обращениям местных жителей администрацией принято решение провести анализ состояния и количества скамеек в парке – горожане жалуются, что во время праздничных гуляний там бывает негде присесть. Еще в городском парке планируется обустройство новой детской площадки с безопасным покрытием, не хуже, чем на набережной, так как парк остается излюбленной зоной отдыха местных жителей и приезжих гостей

Поборемся за чистоту вместе

Большое внимание на планерке уделили экологии. Иван Михайлович объявил, что парки, улицы, кладбища должны быть в идеальном состоянии. Нужно общими силами стараться делать свой город лучше и чище. К работам, по его словам, надо обязательно привлекать молодежь, так как Президентом РФ 2018 годом бъявлен Годом волонтерства. Для улучшения экологической ситуации принято решение пересмотреть договоры о вывозе мусора и объявить борьбу несанкционированным свалкам.Еще на собрании поговорили о мероприятии, которое пройдет в марте этого года: чествовании лучших домовладений .Иван Михайлович сказал, что этот праздник, как подарок богучарцам, должен становиться лучше от года к году, чтобы с каждым разом все больше людей следили за порядком и красотой своих жилищи прилегающих к ним территорий.

Плохим дорогам – бой

В 2018 году продолжится работа с главными проблемами богучарцев – плохими дорогами и тротуарами.– Необходимо сделать сметы на все дороги города без асфальтового покрытия, – заявил Иван Нежельский. – В этом году полностью объемы мы не осилим, зато будет готова документация для работ в последующие годы. Также на планерке поговорили о состоянии инфраструктуры и объектов военного городка. Было решено активизировать работу по устранению проблем, вести общение с Министерством обороны, чьей собственностью и является военный городок. По словам мэра, основные проблемы на сегодняшний день на этой территории – сильно изношенные тепловые и водопроводные сети и неудовлетворительное состояние дорог. Как рассказал глава Богучара, необходимо также увеличить количество ТОС в городе, так как чем больше будет подано заявок на получение грантов, тем больше вероятность победы в конкурсах.

За ЗОЖ

Немало внимания уделили пропаганде здорового образа жизни богучарцев. Глава напомнил о нормативах ГТО, которые должны выполнять все желающие. Будет замечательно, сказал он, если спортивных людей в нашем городе будет как можно больше. Также городская администрация решила выступить перед обл думойс инициативой о запрете продажи алкогольной продукции в продмагах города и разработать на законодательном уровне новые методы борьбы с алкоголизмом и наркоманией в регионе.

В завершение глава напомнил своим коллегам об исполнительской дисциплине и внимательном отношении к людям. – Даже если мы не можем решить ту или иную проблему по каким-то причинам, должное внимание обязаны уделить каждому обратившемуся, – сказал Иван Михайлович Нежельский. – Если богучарцы останутся недовольны после общения с кем-то из сотрудников администрации, просьба обращаться ко мне лично, и мы вместе постараемся устранить все недовольства. Еще множество важных вопросов поднимались в кабинете Ивана Михайловича Нежельского, результаты их решения богучарцы надеются увидеть уже в ближайшее время.

                   По материалам «Сельская Новь»


Возврат к списку