Поиск по сайту

Администрация городского поселения город Бoгучар Воронежской области

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА! НАЧАЛСЯ ОТБОР ПРАКТИК ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

02 февраля 2024 16:20

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА! НАЧАЛСЯ ОТБОР ПРАКТИК ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!

НАЧАЛСЯ ОТБОР ПРАКТИК ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ НА ТЕРРИТОРИИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

     В целях содействия развитию институтов гражданского общества, взаимодействия с общественностью и вовлечения жителей в решение вопросов местного значения на территории Воронежской области проводится отбор практик гражданских инициатив.

Практики могут реализовываться по следующим направлениям:

"За обустройство" - мероприятия по обустройству:

а) парков;

б) скверов.

"Моя улица" - мероприятия по обустройству:

а) бульваров (только для населенных пунктов с численностью населения свыше 5000 человек);

б) пешеходных зон (только для населенных пунктов с численностью населения свыше 5000 человек);

д) улиц (за исключением проезжей части).

"Открытое пространство" - мероприятия по обустройству:

а) смотровых площадок, включенных в Реестр туристских ресурсов Воронежской области, утвержденный министерством предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области;

б) центральных площадей (для целей настоящего Положения под центральной площадью понимается земельный участок площадью не менее 2000 кв. м, расположенный в общественном центре населенного пункта, объединенный главной улицей или бульваром и застроенный главными общественными зданиями);

в) набережных (только для населенных пунктов, являющихся административными центрами муниципальных районов и городских округов Воронежской области и расположенных на естественных водоемах в черте населенных пунктов).

"Социальное обустройство" - мероприятия по обустройству территорий, примыкающих к социально значимым объектам, за исключением закрытых территорий с ограниченным пользованием.

Под практикой понимается комплекс взаимоувязанных действий, направленных на реализацию мероприятий по обустройству территорий муниципальных образований, организацию благоустройства территорий, повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории.

Отбор практик проводится с целью предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование расходов муниципальных образований на обустройство территорий муниципальных образований в пределах объемов, предусмотренных в законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Решение о выборе практики в рамках направлений, принимается гражданами, обладающими избирательным правом, на собраниях жителей населенного пункта либо посредством электронного голосования с использованием информационного ресурса "Активный электронный гражданин" (http://e-active.govvrn.ru) (далее - электронное голосование).

 

     Администрация городского поселения - город Богучар предлагает жителям города принять участие в обсуждении данного вопроса и выдвижении практик по направлениям, необходимым для реализации на городской территории.

   С предложениями обращаться в администрацию городского поселения – город Богучар по адресу: город Богучар, ул. Карла Маркса, дом 2.

 


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00